SER NATAL
Se ser Natal é ser ciança que não sabe.
É olhar o escuro sob um céu de mil estrelas
E dentre delas ver brilhar forte certeza
Da Boa Nova pelo cosmos de Belém...
Qual esperança de presente a quem não tem.
Se ser Natal é ser criança que não sabe:
Ser personagem do presépio das cidades
Catando estrelas na obscura insanidade,
E na calçada ver a lua iluminar
Só fantasias de promessas a palpitar.
Se ser Natal é ser criança que não sabe.
Que ser Menino é renascer na Manjedoura
Da luta árdua que na negritude ecoa
O som das renas...
Que cruzam a noite
A interromper certeiro míssel!
Brilho da luz que ilumina tantos gemidos...
Noite feliz, a acreditar fazer sentido.
Se ser Natal é ser criança que não sabe.
Papai Noel que sabe tudo lá do céu
Também já sabe que seu ser está ao léu.
De barba branca ainda enxerga o universo
Na noite alta do Maior e pleno verso
de alvorecer
Nos sobrevoa com o presente imprescindível:
Derrama a todos a ilusão não carcomível
de acreditar se ser Natal por não saber.
Se ser Natal é ser criança que não sabe...
Melhor sonhar que o Natal fraternidade
É só querer...
...se ser Natal,
Sendo criança que não sabe.
Que o milagre a nos derramar do céu
Seja criança, qual um gostinho de mel.
A ser Natal...sendo criança que não sabe
Se ser Natal só pode ser felicidade.