Noite de Natal

Não há harmonia mais serena,

Nem alegria mais plena

Que na noite de natal.

Não há tamanha caridade,

E tão rica bondade

Que na noite de natal.

Não há melhor sorriso de criança,

Nem sublime esperança

Que na noite de natal.

Não há amor mais profundo,

Em nenhum lugar neste mundo

Que na noite de natal.

***

Porém, existe uma criança

Entre becos e vielas, morando;

Estendendo a enfraquecida mão

E nos, continuamos andando.

Existe uma criança

Dormindo a o léu, olhar triste, pavor;

Suplicando: “pelo amor de Deus”

Enquanto vamos para a Casa do Senhor.

Existe uma criança

Contorcendo em dor na areia,

Sem roupas, com frio, faminta...

Enquanto corremos para a ceia

Existe uma criança

Doente, faltando-lhe o cuidado

E às vezes olhamos de longe

Dizendo: pobre coitado!

Estamos tão ocupados

Com a ilusão de felicidade que seduz

Que, não vemos nesta criança

O nascer de um Menino Jesus.

(11/12/1996)