Doce Natal
DOCE NATAL DE JESUS (Autor Desconhecido)
PELA ESTRADA SILENTE EM QUE O SOL REFULGIA
SOB AS BENÇÃOS DE UM CÉU TÃO LÍMPIDO SEGUIA
A VIRGEM NAZARENA A BEM-AVENTURADA
PELO ESPOSO JOSÉ, FELIZ ACOMPANHADA
INDA SORRIA AO LONGE A DOCE GALILEIA
VINHAM DE NAZARÉ A BELÉM DA JUDEIA
POIS SENDO TAMBÉM, DA CASA DE DAVI
TINHAM CONFORME A LEI DE SE ALISTAR ALI
FORAM DE CASA EM CASA EM BUSCA DE HOSPEDAGEM
NEM TENDA, NEM ALBERGUE NENHUMA ESTALAGEM
POSSUÍA UMA CASA, OU UM LUGAR QUALQUER
ONDE PASSASSE A NOITE A BENDITA MULHER
ABRIGARAM-SE ENTÃO EM UMA ESTREBARIA
O VENTO RODOPIAVA E A NOITE ESTAVA FRIA
E SEM CONFORTO ALGUM, MARIA RECLINOU-SE
AO LADO DE JOSÉ EM UM RISO FRANCO E DOCE
E CUMPRINDO-SE OS DIAS EM QUE DARIA A LUZ
NASCEU-LHE FORTE E LINDO O MENINO JESUS
EM PANOS O ENVOLVEU BEIJANDO A FRONTE LOURA
DEITANDO-O DEPOIS NA FRIA MANJEDOURA
- “DORME FILHINHO MEU, MINHA POBREZA É ENORME,
MAS SOU RICA DE AMOR, FILHO QUERIDO DORME!”
JOSÉ, PORÉM, OLHAVA AQUELE QUADRO LINDO
DE MARIA CHORANDO E DE JESUS SORRINDO
E NÃO DIZIA NADA, ACHAVA AQUILO ATÉ
UM VISLUMBRE DO CÉU E UM MILAGRE DA FÉ
E NAQUELE MOMENTO ENFEITOU-SE O UNIVERSO
O VENTO SUSSURROU A HARMONIA DE UM VERSO
O CÉU SE ILUMINOU AOS OLHOS DAS ESTRELA
ABRIRAM SE OS BOTÕES EM ROSAS PARA VÊ-LOS
CHEGARAM OS PASTORES QUE GUARDAVAM SEUS REBANHOS
OS MAGOS VIERAM COM SEUS PRESENTES TAMANHOS
O ARVOREDO COM SEUS FRUTOS SAZONADOS
OS PÁSSAROS NO CÉU SOLTAVAM SEUS TRINADOS
E TUDO E EM TODA PARTE ERA UM BRADO DE LUZ
AO MUNDO PROCLAMANDO O NATAL DE JESUS.
AO MUNDO PROCLAMANDO:O DOCE NATAL DE JESUS!!!!