O menino da manjedoura
Cantemos Glória com alegria, ao menino que nasceu.
Esse que nasceu na estrebaria, É o unigênito filho de Deus.
Oh que noite tão sublime, revestida de esplendor,
Mesmo estando em densas trevas , a Divina luz raiou.
Os pastores lá no campo, foram surpreendidos,
Por anjos cantando glória, ao messias prometido
Não temais vos trago novas, que são de grande alegria
Vede o menino envolto em panos, deitado na estrebaria.
Vejam na humilde manjedoura, reluzente de esplendor
O menino que nascido, é Jesus o Salvador
Eis o Emanuel, Deus conosco para cumprir a profecia
Que há setecentos anos foi proferida, pelo profeta Isaias.
Estando na manjedoura foi pelos reis magos visitado
Ouro incenso e mirra, a ele foi ofertado
Ao oitavo dia no templo,
por simeão e Ana foi apresentado
Para uma festa em Jerusalém aos doze anos ele subiu
Na volta procuraram por Ele, ninguém sabia, ninguém viu
Seus pais voltaram a Jerusalém, a fim de o encontrar
No meio dos doutores Ele estava a ensinar
Para isso Ele veio ao mundo, para nos ensinar grande lição.
Iniciando seu ministério, cumpriu a sua missão
Ele foi traído, rejeitado e crucificado
O mataram e sepultaram, mas por Deus foi ressuscitado.
Em pobreza Ele veio ao mundo, como homem a peregrinar
Em glória ele voltou ao Pai, para ao lado de Deus estar
Em glória Ele há de descer, para sua igreja vir buscar
Foi a promessa que nos deixou, que um dia voltará