O Maior Presente
A noite natalina é uma celebração
Que reúne amigos e parentes
Pinheiro, Papai Noel e presentes
Numa antiga e linda tradição
Mas pouco se fala do sentido real
Da primeira noite de Natal
Na qual uma humilde família caminhava
E a hora do nascimento se aproximava ...
Maria, serva fiel do Deus Altíssimo,
Carregava o Salvador em seu ventre
A jovem, que amava o Deus vivo,
Guardava em si o nosso maior presente ...
Por não encontrarem lugar na hospedaria,
José e Maria se encaminharam para a estrebaria
E naquela noite singela e acolhedora
Puseram, envolto em faixas, o menino Jesus na manjedoura.
Os anjos cantaram glória a Deus
E celebraram a paz aos filhos Seus
Então, um dos anjos revelou aos pastores que guardavam os rebanhos
Que havia nascido o Salvador, o Soberano.
Os humildes pastores, jubilosos, foram adorar
O menino que tornou cada coração um altar
Os pastores relataram o que o anjo anunciara
Enquanto Maria ouvia tudo e meditava
Sábios do Oriente
Também se fizeram presentes
Seguiram a estrela que brilhou no firmamento
E ofertaram ouro, mirra e incenso
Que cena tocante e comovente!
O menino, na manjedoura, nasceu humildemente
Cercado do amor de Deus, dos anjos, das pessoas e dos animais
Numa noite plena de alegria, reconciliação e paz
Jesus é nosso maior presente
Por meio dele, obtivemos a graça da salvação
Que ele habite em nosso coração eternamente
E que em cada Natal haja amor, paz e renovação.