É NATAL TODOS OS DIAS
Dizem: uma estrela em Belém traçou localização...
Do nascimento de uma criança de Divina concepção...
Mas, o conheciam e o chamavam: “Profeta de Nazaré”...
... Seus pais, humilde casal... Maria e José...
A manjedoura foi o seu berço... Primeira lição de humildade
Sendo príncipe, se fez servo, da humanidade...
Mandato de sentimento... Inteiramente devotado.
Sabe-se pouco até hoje de sua infância e adolescência
Flagrado aos doze anos, ensinava na sinagoga...
Revelando-se sua mente com relevância e excelência...
Somente aos trinta anos começou sua pregação
Não julgava nem condenava... Era todo e só perdão...
Por ninguém encorajava... Sentimento de exclusividade...
...Sua humilde presença arrastava a multidão...
Na Divina inspiração, Seu verbo de liberdade...
No seu olhar o reflexo, da absoluta serenidade...
Trinta anos caminhou em meio à multidão...
Três anos a multidão... Ouvindo seu sermão...
... Nas bem-aventuranças a lição, da prometida felicidade...
... Rabi, Rabone, Mestre... Senhor... Nosso Messias...
Assim foi, é e será a sua vida... Um Natal todos os dias
E, há mais de dois mil anos nos aguarda majestoso
O Cristo, Jesus... Do seu reino amoroso e ditoso.
Autor: André Luiz Pinheiro
Outubro de 2012