BRINCAR DE BONZINHOS ( Poesia de Natal )
Vamos brincar de bonzinhos
Neste natal, comprar muita
Comida e dar presentes a todos aqueles
Com quem somos negligentes.
Coração não é lugar de consumismo,
O paraíso não é ter dinheiro como seu ídolo,
Antes, vida capitalista é precipício,
Não doar é um grande desperdício.
Natal não é momento
De esmolas em doação,
Todo dia é dia de abençoar nossos irmãos,
Natal se faz em todas estas ocasiões.
Presente bom é abraço,
Amizade que nos faz sorrir
Olhar em sinceridade e ação
Cuidando do próximo com apreço e dedicação.
Presente bom é
Lealdade, dedicação e carinho
Quando encontrados pelo caminho
Desta vida cheia de espinhos.
Presente bom é
Caridade, dedicação e compromisso,
Sensibilizar-se com a cara de pau de no
Natal todos fingirem não serem maus.
Presente bom
É nossa sociedade deixar de ser criminosa
E oferecer honestidade, verdade em rosas
A todos em igualdade e dignidade primorosa.
Natal é todos os meses do ano,
Todos os dias de todas as semanas,
Toda a hora que ao coração inflama
Caridade, altruísmo, dedicação e honra.
No coração de cada um
É onde deve estar o presépio
Onde o salvador nascido e desperto
Faça o amor no mundo ser descoberto.
Andriz Petson
andrizpetson.blogspot.com