Um fato Real II
Em minha habituada caminhada
Hoje pela manhã aos sons das buzinas
Na Avenida do Picarão em Campinas
Onde o trânsito se faz em grande movimentação.
Encontrei um homem com necessidade especial
Até ai, não havia percebido sua limitação vocal
Por três vezes tentou me dizer algo.
Na minha total ignorância e falta de percepção
Parei. E voltei a Ele toda minha atenção
Vendo aquele homem que a deficiente
No momento estava sendo Eu, pobre demente!
Olhou nos meus olhos surpreso
Desconfiados e indefesos
Lentamente começou a gesticular
A linguagem dos sinais.
Apontou p/ o céu...
Embalou o bebê com as mãos...
Sorriu feliz...
Mostrou-me um enfeite de natal...
Que amor demonstrou naquele gesto angelical
Então respondi:
“Obrigado querido por esse lindo presente!
Feliz Natal para você também!
Deus esteja contigo!”
Ele gargalhou contente
Afinal Eu havia lhe entendido...
Isso aconteceu em poucos minutos
Deixou uma lição para a vida
Jesus nasceu numa pobre manjedoura
Para dar-nos uma lição sabida
Herdarão o céu os humildes e puros desprovidos...
Feliz natal!
Luzia Ditzz,
Campinas, 24 de dezembro de 2013.