NATAL E A FONTE DE LUZ

Há mais de dois mil anos,

de um menino aniversariante,

nesta data, é tão comemorada,

em todo o mundo cristão,

a luz para um mundo melhor,

que ele trouxe em sua chegada.

O tempo correu e a luz esmaeceu,

pois pouco durou tão brilhante,

dos trinta e três anos não passou

e os reflexos que então deixou

chegam às mentes de modos diferentes:

umas são iluminadas, outras... nem tanto.

Luzes, muitas luzes artificiais

iluminam momentos de festas.

Entre estouros de espumantes,

tantas palavras soltas e delirantes,

comemoram um Natal... de quem?...

Esquecida é a fonte milenar de luz,

perene, que tem o nome de Jesus.

Marcos Costa Filho
Enviado por Marcos Costa Filho em 23/12/2013
Código do texto: T4623399
Classificação de conteúdo: seguro