"NATAL"
Por onde andas, Natal?
Vejo-te ao longe a chorar...
Mal te consigo distinguir,
Entre o vulto das pessoas
Que caminham sem sorrir...
A morte iminente da paz,
O Amor sem ser capaz
E a fé quase a explodir...
Nós queremos que vás,
Mas que possas voltar,
A ser terra e a ser mar...
Que sejas onda branca
E varras o nosso adeus...
Mostra-nos o teu Deus;
Na tua natureza franca.
Sem ti, o mundo é fatal...
Imploro-te misericórdia;
Não nos deixes, Natal...