NATAL

O Natal, reúne as criaturas, num só desígnio, num só desiderato.

Tornando-as mais diligentes, mais amáveis, mais unas mais sensíveis.

E dos corações florescem, avivam, emanam, indescritíveis primaveras...

Flores de luzes a harmonizar, adornando, embelezando a alma humana!

Cada ser se volta uns para os outros, em irmandade, e divinização,e,

Tornam-se mais iluminados, mais dignos, virtuosos, ainda mais místicos.

A ver o Natal como essas luzes de amor, de contemplação e humildade.

Significado do presépio,Jesus Menino, espelho divino da manjedoura,

Um céu de expectativas extraordinárias, A Boa Nova, a conceber, que,

Os homens, reflexos dessa Luz, intensificam diante de se a redenção!

Há um prelúdio de amor e paz,dessa Água-Viva renovando os indivíduos.

E fica no íntimo de cada ser essa aleluia, os sentimentos mais legítimos.

Natal, bela aquarela a manifestar os presépios, das nossas consciências.

Festejando o nascimento Dele, no nosso íntimo, modificando-nos, a,

Impregnar nossa alma, adornando os nossos corações com essas Luzes!

Vivos históricos de nossas infâncias, espelhando as verdades, nesse,

Homem adulto, imagens adjetivadas do Papai Noel que instituíram.

Natal, messe de amor, fraternidade, de comunhão, de união e paz!

Albérico Silva