Preparando a ceia de Natal



A ceia de Natal requer 

sabores e tons especiais, 

que traduzem total simplicidade...

Sabor agridoce do perdão

à mentira, à inveja, à mágoa, 

a nós mesmos,

à avareza, ao individualismo,

ao engano, às máscaras, a todo mal

contra nós desejado ou tentado.


Sabor suave-doce da fraternidade

degustado nos bons conselhos, no carinho,

na solidariedade, no tempo dedicado,

na verdade, na justiça, na partilha,
 
no respeito, na tolerância, na amizade.


Tons reluzentes

no dourado da fé renovada, acesa na alma.

no vermelho do amor celebrado com a vida,

no verde da esperança renascida a cada dia,

no prata ou branco da paz semeada 

por atitudes e palavras

que acariciem ou abracem,

no coração que um no outro se espalma.

Assim o Natal nos levará a crer

que valerá realmente a pena

fazer  Novo mais um Ano!




abracos-32.gif?w=164