NATAL ILUMINADO
Natal do Jesus Menino iluminado,
Por todos os cristãos muito esperado.
É a comemoração mais santificada,
Certamente por nenhuma igualada.
A estrela guia no firmamento brilhou,
E uma Criança Santa o céu nos enviou,
Trazendo alento a todos os sofredores,
Amenizando dos homens as dores.
Para alguns mesa farta nesse dia,
Para outros sem alimentos e alegria.
A esperança é de que haverá a igualdade,
Para realmente reinar a felicidade.
O coração das pessoas necessita da sua luz,
Mesmo não entendendo o significado da cruz,
Precisando urgentemente de um alento,
Para harmonizar o conturbado momento.
Quando o ser humano se conscientizar,
Que somente com amor a união existirá,
Um mundo melhor então teremos,
Assim muito menos sofreremos.
Seus ensinamentos nem sempre vivenciados,
Embora por seus seguidores lembrados.
O Pai certamente a humanidade entenderá,
O filho muitas bênçãos novamente enviará.
Como é bom com felicidade estarmos,
E o aniversário do messias comemorarmos,
Todos os anos com muita satisfação,
Em nosso interior com enorme emoção.
Dez/2013
Geraldo Lustre.