PRESENTE DE NATAL

Olhava a cidade
que plena de luz aguardava o Natal do Senhor.
Lâmpadas de cores cintilantes,
como viventes andantes,
atraem, encantam, alegram o meu ser
necessitado de festa!

Olhei o alto da igreja adornada de brilhos mil
e emocionada, em silêncio, interroguei:

" - Jesus, no teu Natal terreno,
que poderia ceder de meu,
para presentear-te,
se já me deste tanto
e eu nada à altura tenho para dar-te?!"

Quedei à escuta, no silêncio de mim,
à espera da ideia sugestão!
Uma voz terna e mansa ouvi, no fundo do meu eu inquieto,
assim dizendo para o meu sentir:

" Filha minha, meu Pai te criou para a evolução!
Curva a fronte ante o sofrimento; aniquila o orgulho, a ambição!
Olvida a palavra que fere, a intriga que emaranha,
a calúnia que angustia...
e suplica ao Pai pelo teu agressor!

"Dá de beber a quem tem sede e cobre quem anda nu,
despojando-te da veste que não usas mais!

Estira a mão que acarinha nobre,
ao pobre e desvalido da sorte
- fruto infeliz de um plantio torto...-

"Atende à velhice solitária,
que suporta a angústia, que a envolve de tristeza,
de saudade e desamparo!...

"Põe o fruto que te sobra, o pão que não precisas,
na boca inânime daquele que tem fome!...

"Levanta o teu olhar às estrelas rutilantes
e roga pela criança pobre e órfã
que te olha carente e suplicante!...

"Abre os teus braços em abraço ao teu irmão,
que te ofende, que te irrita e não te entende!...

"Olha adiante, filha, e esquece o passado,
que se afunda nas sombras do infinito:
perdoa aos teus algozes e perdoa a ti mesma,
numa mostra inconteste de elevação!...

"Segue adiante! A estrada é longa e rude,
mas os espinhos, aos poucos, irão sumindo
e de flores os teus caminhos irão cobrindo
as pedras toscas, que um dia te feriram!...

"Caminha confiante e decidida. Esquece o mal!
Meus braços te esperam, renovada,
como um lindo presente de Natal!"


 
VanePedrosa
Enviado por VanePedrosa em 03/12/2013
Código do texto: T4597390
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.