O GRITO DOS EXCLUÍDOS
Durante ...
a minha infância
nunca ganhei brinquedos
no Natal.
Via meus amigos
ganhando tais presentes
e aquilo me causava muita tristeza
e me achava pobre e infeliz.
Não porque fossemos pobres
pois meus pais, tinham condições
de comprar tais brinquedos.
Era mais ...
por um aspecto cultural
pois eles preferiam comprar
boas roupas e sapatos
pra mim e meus irmãos.
Só que eu ...
me achava um excluído
diante dos meus amigos
de infância.
Hoje ...
até poderia compra
os meus próprios brinquedos
mas eles ficaram sofisticados
e muito caros.
Então ...
voltei àquela velha
situação da minha infância.
Não porque seja pobre
mas por questão de coerência
entre o necessário e o supérfluo
o util e o agradável.
Sinto-me ...
um excluído novamente
mas hoje, já não fico tão triste
como antigamente.
Agora ...
sei o quanto foi difícil
para os meus pais escolherem
o que era melhor
pra mim e meus irmãos
entre o necessário e o supérfluo
o útil e o agradável
por uma questão
de coerência.
Porém ...
criança não sabe
o que é coerência.
e nem questão cultural
ela quer é brinquedos
e ponto Final !!!