ENTÃO É NATAL...

ENTÃO É NATAL...

E O QUE EU FIZ AFINAL?

NADA DE ESPECIAL

FOI UM DIA TÃO NORMAL!

NEM DOMINGO ERA...

NEM PRIMAVERA!

NUM HEMISFÉRIO A NEVE

NO OUTRO A POBREZA QUE NOS CARREGUE...

A POBREZA COM SUAS MIL FACETAS

POBREZA DE ESPÍRITO

POBREZA DE IDEAIS

ESPÍRITOS IMUNDOS À BEIRA DA SARJETA

POBRES MORTAIS LEVADOS PELO CONSUMO

MINHA FILHA QUER UMA BONECA QUE FALE INGLÊS

MEU FILHO UM MP3

PARA A MAMÃE UM PERFUME IMPORTADO

PARA O POBRE, COITADO, NEM UM TROCADO.

E O ESPÍRITO NATALINO?

O NASCIMENTO DO JESUS-MENINO?

ERA TÃO CELEBRADO NA MINHA INFÂNCIA

AGORA PARECE QUE NÃO TEM MAS IMPRTÂNCIA.

OS NATAIS MAIS POBRES DE MINHA HISTÓRIA

SÃO OS MAIS RICOS EM MINHA MEMÓRIA

ONDE O PRESENTE QUE MAIS IMPORTAVA

ERA A PRESENÇA DAS PESSOAS QUE EU AMAVA.

E AGORA QUE UNS O CÉU JÁ LEVOU

E OUTROS PARTIRAM COM A SORTE

UM FOI PRO SUL, OUTRO PRO NORTE

O PRESENTE QUE EU PEÇO AO MENINO-DEUS

É QUE EU POSSA ESTAR ENTRE OS MEUS

E DIZER O QUE IMPORTA AFINAL,

FELIZ, FELIZ NATAL!

CLAUDIA DALPIAZ
Enviado por CLAUDIA DALPIAZ em 28/11/2013
Reeditado em 26/01/2014
Código do texto: T4591004
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.