Os Presentes de Natal

Do Anjo Gabriel o anúncio de boas novas

De Papai Noel a amabilidade com as crianças

Das Renas o sossego dos mansos

Da Árvore de Natal o brilho e a beleza

Do Presépio a humildade dos melhores

Da Ceia o convite à partilha

Da Matriz o deslumbramento dos sinos

Da Cidade o júbilo e a felicidade

De José o sentimento de proteção à família

De Maria a compaixão com os que sofrem

Dos Reis Magos a proteção da Estrela de Belém

Do Menino Jesus o amor pelo próximo

De Mim amizade, fraternidade e compreensão

Pois só perdoa que compreende

Só é fraterno quem ama

Só é santo quem tem compaixão

Só é sábio que é humilde

Só é grandioso quem reparte

Só brilha quem irradia luz

Só se comove quem é manso

Só é completo quem é amável

Só sonha quem possui esperança

Só tem esperança quem tem fé

Só tem fé quem acredita em Deus

E com Deus viveremos o Espírito de Natal