NESTA QUADRA DE NATAL
Nesta quadra de Natal,
Feita com suor e dor,
Há um mundo irreal,
Que despreza o amor,
A caminho do final,
Onde zero é o valor.
Que sejamos optimistas,
Ao ver lá ao fundo a luz,
Até um pouco alquimistas.
E a estrela que nos seduz,
É uma ajuda nas conquistas,
A caminho de Jesus.
Pai Natal foi inventado,
E foi nórdico ao nascer.
Pelas crianças amado,
Enganadas sem saber,
Aqui ou em qualquer lado,
Natal é quando se quer.
Carlos Cardoso Luís