EIS O HOMEM


O ANIVERSARIANTE ESTÁ PRESENTE,
COM AS  VESTES RICAS EM CARIDADE.
NOS HOSPITAIS,NAS FAVELAS,
NOS BECOS SOMBRIOS
DA SOCIEDADE.

HÁ SINOS E LUZES EXPOSTOS.
NA MANSÃO NOBRE
SEM DIGNIDADE.
HÁ UM PRESÉPIO DE UM E NOVENTA E NOVE,
EM UM LAR EVIDENTE
NAS NECESSIDADES.

HÁ VIAGENS INTERNACIONAIS,
NA ALTA RODA DA FALSIDADE
HÁ UM ABRAÇO DO BEBUM DA ESQUINA,
REPLETO DE SINCERIDADE.

ELE TRAZ O ESTANDARTE DA LUZ,
DA VIDA E DA VERDADE.
ELE É O DEUS DESCRITO NA BÍBLIA,
O AMOR É SUA DENTIDADE.

ELE É O PROMETIDO,
O PLANO MAIOR DO AMOR.
NÃO USA ARTIFICIOS,
É O SOBERANO SENHOR.

TRAZ OS CONCEITOS EXATOS,
DA MAIS PURA HUMILDADE.
BEBIA VINHO,CURAVA CEGOS,
POSSUÍ AUTORIDADE.

NÃO PRECISA DESSES HIPÓCRITAS,
QUE EXPLORAM A CARIDADE.
FALA COM HOMENS E MANDA EM ANJOS,
VÊ TUA NECESSIDADE.

O CRISTO VIVO,
O VERBO AMOROSO,
É DA ÁFRICA
E DOS PÓLOS SEPARADOS,
É DO MENDIGO
E DO ANDARILHO,
DOS PASTORES ENGRAVATADOS.
DA FREIRA
E DAS PROSTITUTAS,
DE TODOS OS ESCRAVIZADOS. 

O REI QUE CHEGA
VEM REMIR O MUNDO,
ENSINAR A UNIDADE.
O PARENTESCO,
O BEM COMUM,
O VALOR DA HUMILDADE.
POR SER HOMEM E SER CELESTE,
SABE O VALOR DA LIBERDADE.
QUE DIRECIONA CERTOS PAULOS,
OS PEDROS EM FRAGILIDADE.

O REI QUE CHEGA DOMINA REINOS,
E CONSTRÓI HOMENS DO PÓ.
ELEVA MONTANHAS,ABRE OS MARES,
TESTA ABRAÃO E JÓ.
VESTE SALOMÃO DE GLÓRIA,
RENOMEIA JACÓ.

EIS O HOMEM QUE É DEUS,
CRUCIFICADO MAS NÃO SÓ.
AMPARADO PELO PAI,
QUE CASTIGOU A MULHER DE LÓ.
ESSE HOMEM É JESUS CRISTO,
QUE FEZ MILAGRES EM JERICÓ.

ESSE HOMEM É O MESMO AMOR,
E POR ELE TUDO FOI FEITO.
PERDOOU AOS PECADORES,
ENSINANDO O AMOR PERFEITO.
VENCEU A MORTE E RESSUSCITA MORTOS.
COMO LÁZARO DO SEU LEITO.


 
Márcia Nazaré
Enviado por Márcia Nazaré em 25/12/2012
Reeditado em 25/12/2016
Código do texto: T4052188
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.