O NATAL DOS POETAS
Natal de 2012
Este é o Natal dos Poetas,
O Natal da Poesia,
Suas Musas bem discretas
Regalam-se de malvasia.
Em pleno reino Parnaso
Tocando liras completas
Em versos feitos de acaso
Este é o Natal dos poetas.
Não há Natal sem paixão,
Sem gozo e sem alegria,
É uma sublime emoção
O Natal da Poesia.
Dos poetas saem flores,
Revoadas de borboletas,
Sugam néctares e amores
Suas Musas bem discretas.
Ouvem-se baladas no ar,
Em ondas de melodia,
Com brilhos em seu olhar
Regalam-se de malvasia.
Os poetas são trovadores
Irmãos de um sonho perdido
Nascem e morrem cantores
Mas dão ao Mundo um sentido.
Hoje “Parnaso” é em Belém
Num Presépio enfeitiçado
Pobres e ricos, por bem,
Convivem de braço dado.
Convivem de braço dado
Diferentes, mas sempre iguais,
Hoje o Natal é celebrado
P´ los Poetas, cada vez mais!
Frassino Machado
In POEMAS DE NATAL