Renascer - é Natal?!
Renascer - é Natal?!
Delasnieve Daspet
.
No final de dezembro é comun
sentirmos que uma nova fase se inicia.
Comemoramos o renascimento....
Renascimento das esperanças!
E cresce o desejo de que tudo possa ser melhor,
Penso na igualdade, na serenidade, na paz
Que faltam aos nossos semelhantes.
É preciso repartir com todos
Para que todos tenham os mesmos direitos.
Em cada um fazendo a sua parte
Diminuiriam as diferenças socias.
Muitos não tem acesso a esse brinde que é o viver.
Viver a vida é muito mais do que o exisitr...
E na diferença - os iguais - se exarcebam!
A vida real e a vida social
Caminham paralelas, infinitas...
Cumpre-nos perguntar:
Estamos cumprindo bem o nosso papel?
O que temos feito para contuibuir com o nosso semelhante?
Que tenho feito pela Paz?
Qual tem sido a minha atitude frente à vida?
Tenho vivido o Natal?
Questões quase sempre sem resposta...
E segue a fome, o frio e a sede,
A ingorância campeia,
E a falta de vergonha - nos cobre!
Renascer - é Natal?!
Dezembro-2005
http://www.usinadeletras.com.br/exibelotexto.php?cod=124390&cat=Poesias&vinda=S
Poesias-->Renascer - é Natal?! -- 17/12/2006 - 23:34 (Delasnieve Daspet)