ANUNCIAÇÃO
— Salve, Maria!
Trago-te boas novas:
Gerarás em teu ventre
Um ser de luz resplandecente,
Um mensageiro dos céus,
Filho do Altíssimo Criador!
A Ele é dada a missão
De remover montanhas,
De transformar o mundo,
E, com labor profundo,
Revelar as coisas de Deus...
Ser, das almas, o fiel Redentor!
— A minha alma engrandece ao Pai
E curva-se aos desígnios de sua criação.
E, exultante, prepara-se para a nobre missão
De conceber a luz ao filho de meu Senhor!
Ele colocou seus olhos sobre mim!
Doravante, toda a terra cantará em seu louvor.
***
E, numa noite, uma estrela fulgurante
Trouxe brilho diferente ao horizonte,
E os anjos anunciaram , com fervor :
Nasceu Jesus, Cantem hinos de alegria,
Ele é filho de Deus, do Ventre de Maria,
Na gruta de Belém! Nos braços de José!
Então, toda a terra recebeu
O emissário do amor mais profundo.
Um ser que veio para transformar o mundo,
Fazer com que o espírito, evoluído, iluminado,
Saiba se desvencilhar das dores do passado
E, fortalecido, prossiga... Com fé!
Ele é humano... Ele é divino,
Do mundo Ele é a luz!
É divisor da história...
A Ele, toda a honra e toda a glória!
Bem- vindo, ó doce menino!
Bem- vindo, Jesus de Nazaré!...
***
Maria do Socorro Domingos dos Santos Silva
João Pessoa, 20/12/2012.