ENTRELINHAS


Já ouviste falar de Madalena,
Que serviu ao Senhor, lá no passado?
Que escribas e fariseus fizeram cena,
Por seus erros que foram perdoados?
 
Posso ouvir a voz deles murmurando:
“-Olha ali, é aquela a desgraçada!”
Os hipócritas seguiram condenando,
Quem houvera o Senhor, já perdoado...
 
Esse fato é repetido comumente,
Mesmo hoje, em outra geração...
Em arrependimento procedente...
Ao qual Deus perdoou... Os homens não!
 
Madalena acusada por pecar
No perdão, sofreu perseguição.
Não há  aqui, hipocrisia em igualar...
Crimes premeditados ou corrupção!
 
Sabemos por ditado popular,
Condenam até hoje a absolvida...
Quando querem a alguém achincalhar:
“-Lá vem a Madalena arrependida”!
 
Na verdade somos pseudo religiosos?
E ao próximo será que nós amamos?
Requeremos de outros que sejam piedosos...
Nossos erros?Esses sempre perdoamos?!




Escrito em 1990, reeditado pois perdi uma parte...
INEZTEVES
Enviado por INEZTEVES em 20/12/2012
Reeditado em 08/09/2014
Código do texto: T4045145
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.