Natal
Que bom seria
se não fosse visto
apenas por um dia
mas por toda a vida,
que fosse refletido
no que passa fome
que não tem um lar
que dorme na sarjeta
e espera um pão,
e que ainda assim
chamamos irmão.
Ah! O Natal
do nascimento
que poucos lembram
daquEle que veio
trazer a paz
e a ganância humana
a deixou pra trás.
Natal o que é
se não é fraternidade
é comemoração vazia
apenas por um dia
que entre comes e bebes
alimenta alegria
sem deixar pois,
um gesto de valia.
Se for visto o natal
como ação contínua
no meio dos que sofrem
e lutam pela vida
no meio dos que vivem
com dignidade
plantando o bem
sem importar a quem
talvez um dia
possamos dizer
isto é natal,
é fraternidade.
Manoel Joaquim da Silva