O MENSAGEIRO

O MENSAGEIRO

Paulo Gondim

09/12/2012

Nuvens negras num mundo de trevas

Ganância de uns e, de outros, a submissão

Os homens não se entendiam

Dúvida, guerras, intriga, desolação...

Era o tempo de uma longa vigília

Noites longas, frias e dias indecisos

Legiões de pobres há tempo esquecidos

Andavam sem rumo, por caminhos imprecisos

Uma promessa de longa espera

Que já se fazia desconfiança

Mas toda a crença haveria de ser real

No nascimento de uma criança

E Ele veio, na simplicidade do pobre

Como vento que surge para mudar tudo

Quebrar amarras, antigas crenças, velhos preconceitos

Num novo pacto, dar luz ao cego, e voz ao mudo

Sua proposta é simples, clara e possível

Amor ao próximo e um mundo de paz

Sem domínio, sem fome, sem miséria

É a mensagem que o Deus Menino traz