Natal dos Caipira
Natal dos caipira
Jorge Linhaça
Chega dezembro, genti si amuntua
Dentro das loja cumpranu presente
Ieu matutanu, quietim e silente
Sobr’essa gente, correndo nas rua
Será qui’alembram, na corrida sua
Que o tal natal não é tão somente
Corrê prás loja di forma insistente
Trocá presente com quem não se atura?
Nóis si alembra que nasceu Jesuis
Cada veiz qui nóis cuida a criação
As árvore nóis enfeita co'as luiz
Si ajuelha e faz oração
Nóis arranquêmo Jesuis da sua cruz
E alembremô qui somos irmão.