NATIVIDADE
Um bebê chorou na fria noite,
e o mundo não foi mais o mesmo
O nascimento que deu sentido a todos os outros,
que deu início à morte da morte
Calem-se os oradores
Repousem as penas dos poetas
Ajoelhem-se os poderosos
Descansem as bailarinas das cortes
e cessem o dedilhar das harpas
Pois o Rei chegou!
Aquele que simplesmente É
veio ao nosso encontro
Escolheu caminhar pelo vale sombrio e denso
palmilhado de flores retorcidas
pisoteadas por homens de passos incertos
Contemplai-o
Admirai-vos
Espantai-vos todos:
a bela donzela de cabelos cacheados,
o homem que altivamente carrega suas cãs,
o menino de alegria e esperança inocente
parai e adorai
Pois o Rei chegou!
Chegou para endireitar o tortuoso caminho que trilhamos,
consertar a frágil nau que nos conduz,
nos salvar de nossa infindável ignorância,
arrogantes pretensões
e incurável mesquinhez
O Rei chegou!
Cheguemo-nos a Ele.