Natal
O ano todo se espera
Mas não se sabe porquê...
Se sabe que come, que compra
Faz ceia, reúne, confraterniza
Mas não se sabe pra quê...
Um sorriso forçado
Abraços apertados
Canções vazias
Olhares cansados...
Cansados de não entender;
de não realmente saber,
o sentido preciosa da data
o real motivo do Mestre nascer...
Se assim entendêssemos realmente
Seriamos felizes, bons e agradecidos
Viveríamos o real sentido da Festa
Olharíamos ao nosso lado,
para dentro do outro, como por uma fresta
e abraçaríamos cordialmente,
e entenderíamos presentes
e cada ação aconteceria especialmente
Então faria sentido
As cores, o brilho, as festas
Não seriam mais fingidos os sorrisos
Buscaríamos um no outro
Encontrarmos do Mestre as metas
De um mundo digno
Da luta, dos risos
no Natal contidos