Poesia de Natal
Que toquem os sinos de Belém
Nos corações de homens de bem
Que a paz tão desejada diga amém
E o amor aja da forma que lhe convém
Que o mundo enfim entenda o natal
Que vai além de uma data comercial
É o menino que vem em missão especial
Levar contigo as dores do nosso mal
Que o natal seja a nossa festa a cada dia
Que todo dia do ano seja gentileza e cortesia
Que os corações digam não a qualquer covardia
Seja sempre o bem espontaneamente praticado
Que noção do certo sobressaia sobre o errado
Deixando ao futuro bom caráter como legado
Interação de Jeane Diogo
O meu natal é diferente...
não tem ceia nem peru...
dou parabéns na prece...
e como só meu angú...
No natal, sempre deveríamos
dar um presente à Jesus,
pois Ele é o aniversariante.
Eu ofereço minha gratidão, e minha fé.
Interação de Ana Stoppa
Enlevo de Paz - Poema Alusivo ao Santo Natal
Cantemos cânticos de paz!
Cantem os pequenos para Jesus Nazareno
Cantem na pureza da vida botão em flor
Cantem irmanados na fraternidade e no amor
Cantemos cânticos de paz!
Cantem com a alma plena de luz e harmonia
Entoem melodias de paz, amor e alegria
Cantem para Jesus e sua doce mãe Maria.
Cantemos cânticos de paz!
Que as canções sejam as preces necessárias
Para vestir o planeta da mais pura energia
Capaz de transmutar as dores em alegria.
Cantemos cânticos de paz!
Que as estrelas iluminem a noite santa
Para a humanidade festejar com amor
O nascimento de Jesus o Salvador.
Cantemos cânticos de paz!
Cantem uníssonos abastados e ignorados
Que a harmonia celebre a igualdade
Para todos desfrutar do pão da dignidade.
Cantemos cânticos de paz!
Cantem caminhantes habituais da estrada
Cantem os pequenos que iniciam a jornada
Tragam ao mundo a santa paz sonhada!
Cantemos cânticos de paz!
Melodias que acalentem a solidariedade
Que abranjam a responsabilidade social
Que emoldurem de luz o sagrado Natal!!!
(Ana Stoppa )
Interação de Sonia Barbosa Baptista
menino
Jesus
nosso
querido
irmão
Salvador
Interação de Esther Ribeiro Gomes
'Natal, luz, amor e paz,
e Jesus nasceu de novo,
muitas bênçãos Ele traz,
pra ensinar o amor ao povo!
Dezembro, mês da esperança,
que todos se deem as mãos,
se unam em alegre dança,
pois somos todos irmãos!'
Interação de Ilma Albuquerque
Natal é vida!
Natal é luz!
Natal não é comida!
É deixar nascer Jesus!
Interação de Jacó Filho
Cristo está sempre presente,
Embora a maioria não o perceba.
Neste Natal, o mundo o receba,
E todos possam amá-lo novamente...
Interação de Miguel Jacó
Neste natal de Noel,
Desejo felicidades,
Que em todas as cidades,
Tristezas não tragam fel,
Que as nossas amizades
Sejam doces como mel.
Sem luxos ou irreverências,
Numa aura Divinal,
Nesta forma de indulgência,
Celebremos ao natal,
Socorrendo aos desvalidos,
Desejando o fim do mau,
Foi a missão de Jesus,
Neste dia de natal.
Interação de Silvia Araujo Motta
Natal é tempo de Paz,
Fraternidade no mundo;
a lição que Jesus traz
encerra saber profundo.
Leia no facebook meu acróstico “Futebol Arte”