SAUDADES DO VELHO NOEL

Andas tão mal educado,

Avarento e compulsivo,

Vais à rua apelativo

Com teu grito retumbado.

São tão caros teus presentes

Tua lábia anda aguçada

Cada palmo de calçada

Os teus gritos estridentes.

Já não tens mais humildade

Faz de gente sua manada

Que correndo em disparada

Compra sem necessidade.

Quando vês uma criança

Finges que olhas pra ela

Mas pra bolsa da mãe dela

É aonde o olhar se lança.

Não suporto os teus apelos

Pra seguir ao teu curral

Eu só quero um natal

Sem Serasa e com cabelos.

Bem sei que Papai Noel

Ao me olhar finge não ver

Por aí sai a dizer

Que sou chato e cruel.

Não, ele que é um trapaceiro,

A Lapônia nem conhece

De vergonha ele carece

O seu saco é pra dinheiro.

Vilmar Daufenbach
Enviado por Vilmar Daufenbach em 23/11/2012
Código do texto: T4001302
Classificação de conteúdo: seguro