Estrela guia
Uma estrela guia reluzente
De Belém
Despontou no firmamento e,
Em trajetória cadente,
Guiou grandes sábios do Oriente
Até onde JESUS nasceu.
Entregaram a Maria, oferendas:
Ouro, mirra e incenso.
Simbolismo de Realeza
Essência humana
E
Essência divina
Isto, por si só, seria tudo!
Mas, o menino cresceu...
E,
Não constando que ele teve grandes estudos,
Transformou-se num emérito doutor
A pregar – para humanidade – a essência do amor
Entretanto, nem todos deram ouvidos à sua pregação
Alguns o pregaram na cruz
Em troca de um ladrão.