NATAL NA CASA DO TIO
Desça na Tabuleta lá na pista
Haverá carona nem que for com um tratorista
Na entrada da cidade, primeira rotatória à esquerda...
Segunda casa também à esquerda
Com jeito de residência hospitaleira,
C’uma imagem de Santo Reis no mastro d’uma Bandeira
(Igualzinho a todas dali!)
Atente, porém, a algumas particularidades...
(E terá certeza que é ali):
A lona no quintal, um cercado rodeando a casa,
Um fogão de lenha já fumegando brasas...
E, por último, para que não haja engano, realmente,
Tem que haver um capado recentemente amarrado!
Certamente os terá encontrado!
Deixe a tristeza
Atada, com o porco, ao pé da mesa;
Se encaminhe à Praça Central
Que estará entregue ao espírito do Natal...