Minha arvore de Natal era dourada

Minha arvore de Natal deste ano

foi a mais bonita que ja tive na vida

Ela estava abandonada num beco

Talvez levada pelo vento, talvez não

Seus galhos estavam amarelados pelo frio

ou por ter sido colhida antes da hora

e não resistiu

todos passavam por ela indiferentes

menos eu

A carreguei nos braços, era leve e frágil

Nos sentamos juntos num banco da praça

ela tão fraca e eu não tão agil

Naõ era enfeitada, mas parecia brilhar

É que o por-do-sol sobre nós a dourava

De repente era toda banhada em ouro

Alguns passarinhos pousaram nela

era por fim uma arvore de Natal