Amor e esperança
Ando pelas ruas apressada,
com o coração acelerado,
pensando no que comprar.
Sequer vejo o irmão ao lado,
que está desesperado,
pensando até em se matar.
Vejo as vitrines lotadas,
encho-me de empolgação.
De repente olho ao lado
vejo crianças descalças,
sem teto e sem proteção.
Meu coração continua acelerado,
e aos poucos perde o brilho
com tanta informação.
Porque existe pobreza?
Penso e logo vem à certeza
de que sozinha não posso mudar a realidade.
O coração fica apertado,
e vem um sentimento profundo:
- Não posso mudar o mundo,
Mas, posso fazer a diferença para alguém.
Um órfão; um idoso; um doente;
Contar uma história para uma criança;
Inventar um conto diferente;
Colorir de amor e esperança
o coração de muita gente!