Estrela natalina.
Meu coração pulsava forte, meu olhar brilhava tenso.
Em minha frente uma pilha de tijolos, uma toalha manchada e uma espécie em papelão.
Dois carrinhos de madeira! Um para mim e outro para meu irmão.
Um castiçal e uma vela e de traz uma estrela, revivendo nossas maneiras, sobre a luz, quase apagando.
A lua vazava nas frestas, curiosa observava a ladainha que alimentava.
E assim, o tristonho se refazia! tudo, era uma terna magia, natalina!
Isso!
Estrela, que Deus a tenha!
Sorte, que nos teve aqui,
Isso ora para ti... Neste natal.
...........” Catarino Salvador “.