OS MAGOS DO OCIDENTE II

“Juntaram-se os três reis como num sonho

que o interesse era tudo em suas vidas

e suas vidas um complexo enfadonho.”

Afinal, destes três saíram mesmo quatro

que dos da Antiguidade, hoje, têm inveja

contudo deles são apenas um extracto.

Num curto tempo demonstraram com sobeja

qual era, em larga escala, o seu desiderato

da mesma forma uma inteligência malfazeja.

Um era o Tio Sam, de Bush apelidado,

outro era o Tio Blair, da mágica Bretanha,

os outros da Ibéria, em peso minguado.

A estrela azulina de uma luz tamanha

revelou um projecto muito tresloucado:

Emanuel por Petróleo, eis a real façanha.

Nas Ilhas encantadas o luso Anfitrião

preparou oportuna rampa de partida

cujo rumo apontava pr’ além de Madian...

De azul a estrela virou negra à saída

e riscando o espaço com forte clarão

fez que a gruta de Belém fosse perdida.

Os reis tiranos, decidiram no momento,

que a terra de eleição seria uma colónia

deixando em todo o mundo triste sentimento.

Vaga de terror sem nenhuma parcimónia,

incandescente fogo, gritos de tormento,

eis os presentes que deixaram em Babilónia.

A estória desta Lenda transformou-se em História

na alma negra desta Aliança acorrentada

que Prometeu há-de julgar como ilusória...

Ah, mente humana, mente humana desregrada

se a tresloucada saga visses irrisória

terias para sempre a tua face honrada !

Frassino Machado

In ODISSEIA DA ALMA

FRASSINO MACHADO
Enviado por FRASSINO MACHADO em 07/01/2007
Reeditado em 13/01/2007
Código do texto: T339473
Classificação de conteúdo: seguro