Natal Paulistano
As luzes de Natal
encheram de vida
o concreto e aço
da minha Pauliceia querida
e o Amor desabrochou
no Parque Ibirapuera
nos doces beijos dos namorados
ao doce luar.
Nos arranha-céus da Avenida Paulista
os negócios foram interrompidos
e executivos engravatados
distribuíram esperança e carinho
aos corações famintos de atenção.
Nas vitrines enfeitadas das lojas
dos Shoppings Center
Morumbi e Interlago
a infância sorriu feliz
aos simpáticos idosos.
Na Marginal Tietê
peixinhos coloridos
brincaram de esconde-esconde
e pedestres,
motoristas
e motoqueiros
se confraternizaram
com salgadinhos,
refrigerantes
e pão com mortadela
do Mercado Municipal.
Na 25 de Março,
Lago 13,
Bom Retiro
e Brás-Bexiga
comerciantes anunciaram
a felicidade embrulhada
para presente
em caixinhas coloridas.
Na Praça da Sé
os sinos da Igreja Matriz
cantaram na doce madrugada
e corais de alegres crianças
entoaram belas canções natalinas
levando a esperança
de PAZ e o AMOR
aos corações aflitos.
Do Terminal Rodoviário do Tietê
avistei no Alto do Ipiranga
o Cristo Redentor
se converter paulistano
e com seus braços abertos
abençoar o Natal
na minha Paulicéia Maravilhosa.