O papai noel
Na televisão
no radio
nas ruas,
em qualquer lugar
há um papai Noel.
Nas lojas todo mundo quer tirar foto,
as crianças são levadas
pela cor magia material falsa.
A bondade do bom velhinho
que promete brinquedos
oferece balas bombons
fantasiando os pequenos corações.
E lá fora um menino triste
quase chorando olha deslumbrado
os brinquedos,
encantado com o bom velhinho
chega de vagar,
querendo cada vez mais se achegar,
também quer abraçar o bom velinho,
ganhar presentes um abraço
um carinho.
Mais o bom velhinho
desvia o olhar,
não quer tocar naquele menino
magro maltrapilho sujo;
chama logo um guarda
pede para que o retire
pois o pobre coitado
está estragando a sua apresentação
afastando os clientes,
sujando a loja
tirando o brilho do natal.
O menino inocente
não entende,
esperneia grita
que quer também um brinquedo,
chora,
e o seu grito não ecoa em nenhum coração,
o seu lamento se perde
no meio da multidão.
E a onde está à mensagem do verdadeiro natal
O brilho do amor?
Cláudio Domingos Borges.