N A T A L 2 0 1 1

"A Fraternidade Ressurge nos Corações:

É Natal!".

Tudo começou com a Anunciação

Do anjo Gabriel à Maria dizendo:

“ O Senhor me enviou para avisar

a ti que irás ser mãe; o Messias,

prometido por Deus para redimir

a humanidade dos seus pecados

nascerá do teu ventre; e seu nome

será Jesus!”

Maria, virgem de Nazaré, casada com

José, um humilde carpinteiro de pronto

Pergunta como isso poderá acontecer?

O anjo disse-lhe: “Não te assustes, oh Maria

Foste escolhida pelo Pai e, o que vai ser

Ocorrerá por Obra e Graça do Divino

Espírito Santo”

Maria iluminada pela luz divina pronunciou:

“Eis me, oh meu Deus e Senhor, a tua escrava

Faça-se em mim a tua vontade! Aqui estou!”

Toda a Galiléia teve conhecimento do occorrido

Foi ela em seguida visitar Isabel sua prima

E seus parentes ao saber testemunharam o fato

Tendo-o como Bendito!

O NASCIMENTO: César, imperador de Roma

Para aquela província decreta seja feito o recenseamento

A cumprir tal ordem, Maria já estando em ponto

De dar a luz seguiu com José à cidade de Belém

Lá chegando as estalagens estavam todas ocupadas

Chegada a noite se abrigaram numa manjedoura

E num rústico alojamento Maria dá a luz áquele

Menino-Deus

Rodeado de animais com seus pastores O adoravam

Os anjos hinos de louvor cantavam; a Estrela no Céu indicava

o lugar e numa faixa luminosa lia-se: “Glória a Deus nas alturas

e Paz na terra aos homens de boa vontade!”

J Otoniel Poeta
Enviado por J Otoniel Poeta em 13/12/2011
Código do texto: T3387557