BARRADO EM SEU ANIVERSÁRO
Uma grande festança rolava
Em uma mansão luxuosa,
Era bebida, Peru e castanha
Numa animação tamanha
De uma gente caprichosa.
Árvore de Natal enfeitada
Animando a festa, gingo bel,
Num festim muito animado
O vovô fantasiado
Com roupa de papai Noel.
Um menino ia passando
Tentou nesta festa entrar,
Perguntaram, onde vais ordinário?
Vou entrar, é meu aniversário
Mas não conseguiu adentrar.
Ficou de fora o aniversariante
Foi barrado nesta festa de luz,
Foi trocado pelo bom velhinho
Nesta festa regada a vinho
Ficou fora o menino JESUS.
J. Coelho