OS MAGOS DO OCIDENTE I

A estrela do Ocidente deslizando

na exacta direcção do sol-nascente

para lá de Madian parou brilhando.

Numa certa manhã alvorecente

fizeram aliança incentivando

uma outra Aliança remanescente...

Juntaram-se os três reis como num sonho

que o interesse era tudo em suas vidas

e suas vidas um complexo enfadonho.

Três pessoas estavam reunidas

à volta de um menino bem risonho

em gruta abandonada e esquecidas.

Mil vozes cristalinas se ouviram

e cantando melodia harmonizada

com as nuvens e céus se confundiram.

Descendo os nobres da real montada

ao menino adoraram mui contentes

mostrando uma postura bem honrada.

- Saudamos Emanuel, o Rei das gentes,

proclamaram com ‘spírito encantado -

colocando no chão os seus presentes.

Estes Reis, habituados a reinar,

fizeram que o dinheiro e a pobreza

se pudessem, os dois, complementar.

Assim d’ alma liberta e com firmeza

voltaram a suas terras satisfeitos

fugindo dos tiranos e da incerteza.

Os humanos projectos, sendo estreitos,

carecem de uma luz e de uma esperança

mas o horizonte é largo e tem mudança!

Frassino Machado

In ODISSEIA DA ALMA

FRASSINO MACHADO
Enviado por FRASSINO MACHADO em 06/01/2007
Reeditado em 13/01/2007
Código do texto: T338080
Classificação de conteúdo: seguro