Natal, Natal, Natal!
Os anjos o apregoam,
 a estrela nova o anuncia;
pois não há nova mais nova,
nem nova mais importante,
que Deus nascido um instante
no chão de uma estrebaria...
 
Natal, Natal, Natal!
Notícia sempre nova,
sempre estranha:
um deus entre as palhas!
 
Natal, Natal, Natal!
Tríptico aberto cada ano
ante nossos olhos atônitos.
(Quando sabemos olhar,
Pois há os que têm olhos e não vêem.)