"Acho que vi uma Estrela !... Vi, Sim !... Eu vi
uma ESTRELA !... "(POEMA DE NATAL )
"porque vimos a Sua Estrela
no Oriente
e viemos Adorar!..."
A Estrela é um Novo Caminho.
A Estrela é um Novo Olhar.
Não se segue uma nova Estrela
/ olhando o Ceu
Mas olhando
__o Coração !...__
Ela foi criada lá dentro
por isso pode se eternizar no ar
e não__ indicar:__
Ser !...__ um ... Caminho !...
A Estrela não é fundamentalista...
Não é um texto imoto no tempo
/ ___ é assinalação
de um Espírito
aonde só se enxergam ( às vezes )
___Concretudes e Poderes!...___
Mesmo a Palavra de Deus é
/ pouca diante
de sua imensa fala!...
Porque nela Deus colocou uma palavra
multiplural !...
E o Amor __ Seu e Nosso!...__ não
/ há de passar
__tão certo como o Mar presente!...
nele mesmo!...
Dia que, ao que se inicia:
Pintinho sempre Pia,
___feliz como no lixo...___
Arco-Íris Arrebol...
Sol.
( Os Gratos Dias de Sol !...)
A Estrela é Amiga.
É aquele pedreiro que nos ajuda
/ em todas as Obras...
Nela há Vida e Poesia de sobra!...
/ Que nela, pipoca
fora : ... da panela !...
saindo
___mora o Amor !... ___
Seja como for ( aos olhos divinos !...)
nosso caminho é só de Flor !...
A Estrela nos torna livres e mai-
/ ores, humanamente !...
Ela é "plástica " e se amolda a todos,
dourando-os
de uma Voz Suave, uma Divina
/ Brisa...
Um Movimento
de troca de cores com o Mar !...
Trocar cores com o "Mar"
/ é Renovar !...
O Dia da Estrela é todos os Dias...
É não protocolar,
e abole o "Dia da Locusta!"...
Porque o Homem existe, como
/ Deus existe
e o caminho tem rumo
na Estrela ___ e ela risca uma
/ luz que não apaga...
A unha de Deus risca uma Fonte !...
Inicia o trigal ___nele se continua...
Olha a Estrela ali ___ Olha que
/ tem coração
no Imenso, imensamente pul-
/ sante !...
a continua na Dimensão
/ da Dimensão
Não é, não há!: uma interrup-
/ ção ___
/ é só a continuidade!...
___constatação que sua fala___:
Aro de Amor !... continua So-
/ ando !...
de verdade !...
Olha a Estrela!... Chamando !
ILUSTRAÇÃO
"Tremzinho de Estrela "
( O vagãozinho passa na regi-
ão onde tudo se encontra!___
... encontrado na Estrela,
prossegue!...
___Cantando !... )...______...
Jorge Sunny