sonho de natal
Como gostaria
De ver em cada lar de dezembro
Uma árvore de natal,
Lindamente ornamentada,
Festivamente colorindo,
Ao som de uma música divinal.
Um canto em harmonia,
Em tom leve e macio...
De ver os olhinhos das crianças
Brilharem de alegria,
De não ver em seu olhar
A infeliz frustração
De um sapatinho vazio!
Como gostaria
De que a democracia natalina
Transformasse em presentinhos
Os pesados pacotões
Que nos estragam
A árvore da vida,
Mensageiros não de paz
Mas de escravidão e desespero.
De ver fugir dos lares
A miséria, a fome,
A amargura, a tristeza.
De ver multiplicada, todo dia,
A ceia de Natal.
Como seria bom
Ver a luz do cometa de Belém
Levar a justiça e a esperança
À choupana do pobre
À mansão do rico
Aos leitos dos hospitais
Aos depósitos de presos.
Iluminar o despertar da juventude
A solidão da velhice
O caminho do viciado
O do menor abandonado!
Como gostaria
Ah! Como gostaria!
De que o Deus Menino
Renascesse em cada coração,
E de que este Natal
Abrisse as portas
Para um mundo melhor,
Um mundo de paz,
Um mundo cristão!
***
Maria de Jesus . Fortaleza, 05/12/2011