Presente de Natal
Neste Natal
quero ganhar alguns tesouros
ocultos, preciosos,
mas não raros:
um abraço
um afago
um amigo,
um ombro onde pousar a cabeça
e descansar da luta cotidiana,
ouvidos que me ouçam
com paciência,
um olhar de carinho
um sorriso acolhedor,
tolerância para meus erros,
gente amiga ao meu redor
e muito amor.
Mas, ousada e ambiciosa
quero mais, muito mais:
quero o dom de saber ouvir,
de saber quando falar ou calar,
quando sorrir,
quando ajudar,
quando sumir,
quando afagar,
e aprender
a compreender
a acolher
e a perdoar.