NATAL DESIGUAL
Está tristonho o menino,
pois só fica no papel,
já que avarento, sovino
o burguês Papai Noel.
Nunca no Natal tem tino
o bom velhinho infiel;
está tristonho o menino,
pois só fica no papel.
Será coisa dum destino?
Criança pobre tem fel:
não ganha presente fino,
nem dos riquinhos o mel.
– Está tristonho o menino!
Fort., 29/11/2011.