FOLHAS DE DEZEMBRO - POEMA DA VIRGEM

Lembro quando te senti pela primeira vez.

Tudo não novo

Tão incerto

Eu, só tinha a palavra de um ser alado.

E o medo de não saber bem o que fazer.

Confesso que esperei algo além dos enjôos,

Mas foi o que aconteceu.

Depois os "chutes"

Os toques

E o despertar do amor.

Assim nossa relação mudou.

Já não eras Deus

E sim meu filho

Que crescia em mim

Em alegria e sonhos.

Agora te tenho em meus braços

Tão pequenino, tão Deus.

Tão simples, tão Divino

Tão lindo, tão meu.

Mas ainda assim,

Tenho consciência que terei que ver-te, também, nos braços

Das mães que perderam seus filhos.

Nos braços daquelas que foram privadas do ventre materno

Ou mesmo das que desprezam seus frutos.

Porém, esta noite... Só esta noite...

És só meu.