Poeta & versos

Oh! Sublime poeta, eu vos cumprimento!

Bem como cumprimentardes vós todas as letras,

As letras que sabem das vossas histórias.

Levantai-vos e dais explicações aos versos.

Oh! Poeta vós qur cumprimentardes com os sons

Das palavras o dia lindo que começa agora,

O dia que nos brindou com mil esperanças!

Que renasceu com a brisa da clara aurora.

E parece falar com tonalidade de alegria:

Poeta, Feliz Natal, Feliz Natal!

Que a felicidade e alegria reinem no Brasil;

As glórias do passado, as histórias

Cantemos louvando-as sem parar.

A sublime poesia, a mãe de todos os seres,

Não esquecemos também de louvar

Neste dia inesquecível também para ela

O dia em que festejamos o nascimento,

Do sempre atual e grandioso, menino Jesus.

R J Cardoso
Enviado por R J Cardoso em 29/12/2006
Reeditado em 29/12/2006
Código do texto: T331370
Classificação de conteúdo: seguro