UTOPIA DE ANO NOVO
Nas ruas vejo crianças brincando
Sorriso estampado no rosto,
Nas mãos um novo brinquedo
A sorte lhes sorriu de novo,
A esperança é sinônimo de recomeço!
O natal, festa da hipocrisia...
Dos adultos que se fazem presentes
É para as crianças época de magia
Como se pudessem tocar a alegria
Nos embrulhos coloridos que lhes dão
Fazendo a alegria de todo coração!
E o fim do ano se aproxima
Estaremos festejando a paz
Paz que, no mundo hoje, é utopia
Mas que todos respeitam
Nos breves momentos da passagem
Esquecendo-a com a mesma rapidez
Com que os fogos de artifícios se apagam!
Que tal no ano que se anuncia
Propormos, cada um nós...
Uma paz a cada hora?
Paciência com as crianças...
Respeito às leis no transito...
Ao direito de ir e vir... Ao emprego digno
À fartura salutar à mesa...
Uma hora de paz...
Seguida de outra e outras...
Como faz o alcoólatra contumaz
Lutando pra vencer seu vicio!
Um contar até dez
Resistindo à tentação
De romper com a paz.
Como fazem as mulheres
Ao lutar com a balança
Para manter o peso ideal!
A utopia só é utopia
Porque a pusemos nesse pedestal
Se fizermos dela nosso dia a dia
Ela poderá tornar-se real!
Que no ano novo que se inicia
Seja esse nosso alvo principal
Mudar a relação da palavra utopia
Buscando na paz nosso maior ideal!
Santo André, 25.12.06 – 19h20min