Uma ponte de amor fraterno
Ligue o mundo, braço-abraço
Nos una num estreito laço
De espírito natalício.
De límpido amor solidário.
Coloque-se o sentimento
Acima do consumismo,
Que nos agride e ao Menino,
Que escolheu ser o modesto
Pastor deste seu rebanho
Que divaga no deserto
Em guerra; porém esquecendo
Que é gratuito o verdadeiro,
E está patente o tesouro.
Circula entre nós, sem preço
Bate-nos dentro do peito.
E se acrescenta dando.
Inútil é se encerrado
Em cofres, ali jazendo.
Lancemos pontes no mundo
De amizade e paz, alento!
Seja o nosso Natal feito
De um canto quotidiano,
Soando além do efémero
Momento em que é festejado
Vinte e quatro de Dezembro
É tão-só o aniversário
De quando Jesus veio ao mundo

Seja Natal todo dia
Em cada dia do ano!